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Démoussage de bouteilles de lait

Lors du remplissage à haute cadence de lait blanc ou aromatisé dans des bouteilles de petite taille, il se forme des bulles qui rendent la pose de l'opercule délicate.

L'objectif est de casser les bulles de lait avant thermo scellage, pour permettre un soudage étanche de la capsule sur toute la circonférence du goulot.

Pour être conforme aux exigences agro-alimentaires, le procédé à utiliser ne doit pas contaminer l'ambiance de la machine par l'apport d'un souffle d'air extérieur.

L'équipement de soufflage ultrasons a été installé dans la machine de remplissage en continu des bouteilles de lait.
 


L'effet de mousse lors du remplissage de lait en bouteille a été sensiblement réduit : le taux de défaut était de 1/1000 sans la technologie de soufflage ultrasons ; il est de zéro avec cette solution. En conséquence la pose de la capsule a été rendue possible et la cadence de remplissage a été améliorée pour passer de 250 à 380 bouteilles par minute.
 

 
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Sucess story SERAC
Produits : démoussage
Principe technologique : vent acoustique

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